Новости

«Северсталь» значительно увеличивает поставки «Тихвинскому вагоностроительному заводу» 16.07.2012

«Северсталь» значительно увеличивает поставки «Тихвинскому вагоностроительному заводу»

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), выиграл тендер на поставки «Тихвинскому вагоностроительному заводу» (ЗАО «ТВСЗ») на третий квартал 2012 года.

В течение этого времени планируется поставить в адрес клиента порядка 9000 тонн горячекатанного рулонного и листового металлопроката, это позволит покрыть всю потребность «ТВСЗ» в сортаменте «Северстали». По результатам 2011 года объем поставок на «ТВСЗ» составил 3000 тонн. Увеличение объемов поставок связано с началом регулярных отгрузок вагонов клиентам «ТВСЗ».

«Выбор компании «Северсталь» в качестве поставщика говорит о высоком качестве металлопроката ЧерМК, - отмечает директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков. – Таким образом «Северсталь» укрепляет свои позиции на рынке железнодорожного машиностроения».

«ТВСЗ» выпускает грузовые вагоны нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Из металлопроката ЧерМК – листового и рулонного - на предприятии изготавливают части кузова вагона, в частности, торцевые и боковые стенки вагонов, а также прокат компании «Северсталь» предназначен для изготовления крыши вагона-хоппера и элементов тормозной системы.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg