Новости

Группа ЭНЕРГОПРОМ и ОАО «МЕТКОМБАНК» подписали договор об открытии кредитной линии сроком 7 лет 16.07.2012

Группа ЭНЕРГОПРОМ и ОАО «МЕТКОМБАНК» подписали договор об открытии кредитной линии сроком 7 лет

Сумма кредита составит 750 000 000 рублей, средства будут направлены на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей на ООО «Донкарб Графит» в рамках реализации проекта по производству изостатического графита. Кредит предоставляется на условиях, сопоставимых с условиями кредитования западных банков.

Проект по производству изостатического графита предусматривает выпуск материала с уникальными свойствами в объеме около 3000 тонн в год. Изостатический графит применяется при производстве полупроводников, солнечных батарей, при выращивании поликристаллического кремния, в авиа- и космической промышленности.

Алексей Надточий, Генеральный директор Группы ЭНЕРГОПРОМ, заявил: «Разработка и выпуск новых высокотехнологичных материалов с уникальными свойствами – одно из важнейших направлений развития ЭНЕРГОПРОМА. Создание производства изостатического графита позволит Группе выйти в новые сегменты рынка, обеспечит эффективную конкуренцию с мировыми лидерами отрасли. Обеспечение финансирования проекта – важный шаг на пути его реализации. Изостатический графит нашего производства будет доступен потребителям в 2014 году».

По материалам Группы ЭНЕРГОПРОМ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg