Новости

Передвижной стенд производства МК ОРМЕТО-ЮУМЗ успешно прошел испытания на ОАО «Северсталь» 17.07.2012

Передвижной стенд производства МК ОРМЕТО-ЮУМЗ успешно прошел испытания на ОАО «Северсталь»

В июне 2012 года на ОАО «Северсталь», г. Череповец, был успешно завершён монтаж стенда передвижного для сталеразливочного ковша слябовой установки непрерывной разливки электростали №1 (УНРС-1) производства ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ».

Стенд предназначен для размещения сталеразливочного ковша с металлом и удержания его при выполнении технологических операций, в частности разливки электростали.

Новый стенд по сравнению с прежним обладает большей грузоподъемностью (на 20 тонн выше). Он позволяет производить быструю замену ковшей со сталью при разливке методом «плавка на плавку» и, за счет этого, интенсифицировать процесс разливки. Кроме того, стенд оснащен системой весоизмерения сталеразливочного ковша непосредственно в процессе разливки, которая позволяет оптимизировать температурно-скоростные режимы разливки стали на УНРС.

После завершения монтажа был успешно произведён весь необходимый объём испытаний стенда, а именно: «холостые» испытания – испытания без нагрузки, статические и динамические испытания.

После оформления разрешения на право применения стенд передвижной будет введён в промышленную эксплуатацию.

Для предприятий черной металлургии МК ОРМЕТО-ЮУМЗ производит сортовые и блюмовые машины непрерывного литья заготовок, стенды подъемно-поворотные, а также механизмы и узлы для прокатных станов. При участии МК ОРМЕТО-ЮУМЗ строились и реконструировались машины для непрерывной разливки стали на металлургических комбинатах Уральская сталь и Северсталь, Белорусском металлургическом заводе, Оскольском электрометаллургическом комбинате, в Индии и многих других.

По материалам ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg