Новости

«Северсталь - Вторчермет» начинает заготовку металлолома для сортового завода в Саратовской области 18.07.2012

«Северсталь - Вторчермет» начинает заготовку металлолома для сортового завода в Саратовской области

Согласно контракту до конца 2012 года ломозаготовительная компания должна создать так называемый зимний запас сырья для сортового мини-завода «Северстали» в Балакове в 38 тысяч тонн.

В реализацию инвестиционного проекта по строительству сортового мини-завода в Саратовской области включилось ООО «Северсталь-Вторчермет», которое будет обеспечивать новое предприятие сырьем – металлоломом. Площадка снабжающей компании находится в промзоне Балакова, в непосредственной близости от мини-завода. К настоящему времени она полностью оборудована.

Оборудование площадки ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», как и оборудование балаковской площадки «Северсталь-Вторчермет» проходило в соответствии с проектом и сроками. Производственные мощности обеих компаний сбалансированы: приобретено современное высокопроизводительное оборудование для перевозки, погрузки, обследования лома, а также для его переработки.

«Работая в тестовом режиме, «Северсталь-Вторчермет» уже принимала металлолом от юридических лиц. Теперь он принимается и от граждан. Деятельность компании осуществляется в соответствии с лицензией», - говорит генеральный директор ООО «Северсталь-Вторчермет» Андрей Костылев.

Объемы потребления товарного лома мини-завода в Балакове составят около 1,2 миллиона тонн в год. Регионы поставки данного лома ограничены Приволжским федеральным округом.

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области (показать на карте).

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg