Новости

Владимир Путин высоко оценил инвестиционную деятельность ММК 18.07.2012

Владимир Путин высоко оценил инвестиционную деятельность ММК

16 июля в Магнитогорске побывал Президент России Владимир Путин, принявший участие в запуске второй очереди нового комплекса холодной прокатки ММК и проведший совещание о состоянии и перспективах развития чёрной металлургии.

Глава государства дал высокую оценку инвестиционным усилиям Магнитогорского металлургического комбината по созданию в России новых высокотехнологичных производств. На встрече с работниками ОАО «ММК», состоявшейся сразу же по завершении церемонии пуска второй очереди комплекса холодной прокатки, Владимир Путин отметил, что Магнитка является одним из лидеров по инвестициям в металлургической отрасли страны. За последние 12 лет ММК инвестировал в техническое перевооружение порядка 9 млрд долларов. «За 12 лет девять миллиардов – это очень приличные деньги. Самое главное, что это ещё создаёт дополнительные рабочие места, причём хорошие… Что самое приятное, и что очень важно, это то, что ваша продукция пойдёт на отечественное автомобилестроение. Автомобилестроение, строительная отрасль, и всегда будет востребована такая продукция при производстве бытовой техники. Это, конечно, совершенно другой уровень в металлургической промышленности» - сказал Владимир Путин на встрече с рабочими.

На совещании о состоянии и перспективах развития чёрной металлургии, прошедшем затем на базе ММК, Президент страны отметил, что модернизация отечественной металлургической отрасли, приобретение ею качественно иного облика, приводит к улучшению экологической составляющей производства. В.В. Путин положительно оценил опыт ММК, на котором с конца 80-х годов количество вредных выбросов уменьшилось в пять раз.

«…Я надеюсь, что и коллеги на других наших крупных предприятиях продолжат работу по улучшению экологической ситуации. Хорошим примером стало и сегодняшнее мероприятие здесь, на Магнитке, – ввод следующего, второго, этапа, мы сегодня запустили «Стан-2000». Хороший пример. Металлурги знают, о чём идёт речь, для нас новый вид продукции – прокат особо прочной стали для автомобильной промышленности, для производства бытовой техники, для строительства. Уверен, что это будет востребовано» - заключил Владимир Путин.

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg