Новости

Ruukki усиливает свое присутствие на развивающихся рынках 18.07.2012

Ruukki усиливает свое присутствие на развивающихся рынках

Компания Ruukki, финский поставщик компонентов, систем и комплексных решений из металла, официально открыла свой офис продаж в Мумбае. Мероприятие сопровождалось традиционной индуистской церемонией Пуджа, которая призвана способствовать удачному началу деловой активности на новом рынке.

«Для нас это знаменательный день», - поделился Йоуни Раттуа (Jouni Rättyä), вице-президент компании Ruukki по направлению «Специальные Стали», когда разрезал торжественную ленточку, ознаменовав тем самым начало работы офиса. «Индийский рынок открывает для нас много возможностей. Мы здесь надолго, и открытие офиса в Мумбае – ещё одна важная часть нашей деловой стратегии развивающихся рынков», - добавил он.

Компания Ruukki уже знакома с индийским регионом благодаря сотрудничеству с компанией Steelforce, которая является её партнёром в Индии более 5 лет.

Присутствие двух компаний в одном городе позволит ещё больше укрепить их сотрудничество. “Мы приветствуем этот шаг. Теперь мы сможем работать в одной часовой зоне, согласовывать техническую поддержку, маркетинговую кампанию и продажи более эффективно. Вместе мы гораздо сильнее», - сказал Ракеш Шарма (Rakesh Sharma), заместитель директора компании Steelforce.

Сейчас Индия остро нуждается в стали для развития собственной инфраструктуры. Высококачественная сталь, которую производит компания Ruukki, в полной мере отвечает этой потребности, а также призвана обеспечить конкурентное преимущество индийским компаниям-заказчикам специальных сталей.

Наряду с индийским для Ruukki приоритетным остается российский рынок. В стратегические планы Ruukki на развивающихся рынках входит рост доли компании в данных странах, в том числе России, до 50% от консолидированной выручки (27% с первого по третий квартал 2012 г.). «Экономический кризис в Европе усилил неопределенность на финансовых рынках и в целом ослабил уверенность в экономике. Тем не менее, прогноз роста Ruukki на рынках России, стран Северной, Центральной и Восточной Европы остается относительно позитивным. Наши главные задачи на оставшуюся часть этого года – повысить оперативную эффективность, освободить оборотный капитал и таким образом улучшить денежный поток. Благодаря эффективности мер, которые уже были предприняты, структура затрат нашей компании стала намного лучше, чем до экономического кризиса 2008-2009 гг.», – говорит президент и генеральный директор Ruukki Сакари Тамминен.

Хороший фундамент для будущего роста компании – ее твердые позиции на рынке стальных конструкций в России. У Ruukki есть собственная производственная база в Калужской области. Штат сотрудников компании Ruukki в России насчитывает более 1700 человек.

По материалам Ruukki.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg