Новости

На Ижорском трубном заводе закуплена установка индукционного нагрева труб 19.07.2012

На Ижорском трубном заводе закуплена установка индукционного нагрева труб

В отделении покрытий Ижорского трубного завода, специализирующегося на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») закуплена новая установка индукционного нагрева труб стоимостью более 300 тыс. евро.

Новое оборудование позволяет быстро и качественно осуществлять сушку внутреннего антикоррозийного покрытия труб. Монтаж, наладка и запуск планируется завершить летом 2012 года.

В зависимости от параметров трубы станция способна осуществлять нагрев в среднем до 90 градусов с интервалом в 5-8 минут. Благодаря улучшенному температурному контролю, стало возможно контролировать каждый этап нагрева, что обеспечивает улучшенное качество покрытий.

«Установка нового оборудования выполнена в рамках масштабного проекта по модернизации производства, который предполагает установку и монтаж в течение 2012 года новейшего оборудования. За счет ряда мероприятий мы планируем увеличить производительность, улучшить качество продукции, а также сократить расходы при производстве труб большого диаметра», - рассказал Николай Скорохватов, генеральный директор ИТЗ.

Установка индукционного нагрева труб универсальна, и в зависимости от конкретного заказа позволяет обрабатывать широкий ассортимент труб различного назначения, в том числе и для строительства водопроводной системы в Баку (Азербайджан).

Для данного проекта специалистами Ижорского трубного завода был также освоен новый вид внутреннего покрытия – внутреннее антикоррозийное покрытие для питьевой воды толщиной 0,4 мм. Оно позволяет обеспечить отсутствие коррозии и соблюсти технологию для транспортировки питьевой воды.

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в Колпино (Санкт-Петербург). Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». В рамках отношений с ОАО «АК «Транснефть» в 2011 году Ижорский трубный завод производил продукцию для второго этапа трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Продукция в адрес ОАО «Газпром» использовалась для строительства второй нитки «Северо-Европейского газопровода» (СЕГ), «Ухта-Торжок» (I и II нитки), «Бованенково – Ухта», проектов «Починки-Грязовец» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg