Новости

Участники Второго Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего 2012" включились в активную работу 23.07.2012

Участники Второго Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего 2012" включились в активную работу

Пять факультетов - инженерно-конструкторский, инженерно-технологический, организации производства, эффективного управления, стратегического управления, 25 образовательных площадок, более 100 спикеров - все это образовательная программа слета молодых специалистов, который 19 июля 2012 года стартовал на берегу озера Байкал в поселке Большое Голоустное Иркутской области.

В образовательной программе, которую сформировали порядка 40 российских компаний, принимают участие более полутора тысяч человек. Каждый молодой специалист смог найти оптимальную по составу учебную группу, в рамках работы которой спикеры и лекторы представляют самые актуальные разработки на заданную тему.

На одной из площадок мастер-класс ведет директор НП «Центр практического изобретательства» Александр Кудрявцев. Его тренинги по развитию творческого мышления, а также уникальные лекции по использовании техники «да-неток» и «математике интеллекта» вызывают традиционный ажиотаж. Многие молодые исследователи признаются, что мечтали попасть на курсы к этому известному изобретателю, и вот их желание – осуществилось.

Артем Акаев, инженер-технолог ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение», признался, что для него, как для инженера, эти лекции и тренинг будут очень полезны. «Преподаватель помогает думать, помогает мыслить инженерам, а это очень важно для нас!».

Сам Александр Кудрявцев высоко оценил работу форума. «Публика здесь, конечно, разношерстная, но в глазах у всех участников светится огромный интерес. Я надеюсь, их всех объединило здесь желание создавать новую технику и выводить ее на рынок. Если они пришли сюда за этим, то они пришли по адресу – здесь, как раз, все будут заниматься делом».

Но все участники форума понимают, что никто здесь им не даст готовых изобретений. «Конкретных решений нам здесь не дадут, - рассказал Александр Денисов из Государственного инжинирингового центра. – Но мы получим инструмент, в виде знаний, опыта коллег, которым мы уже будем пользоваться в своей повседневной работе. Этот форум идеально подходит для собственного развития».

Среди образовательных сервисов есть и те, что весьма далеки от решения чисто инженерных задач. Например, на одном мастер-классе молодые специалисты обсуждали современную политику – внутреннюю и внешнюю. Создание Общероссийского народного фронта, итоги минувших выборов, создание Таможенного Союза – вот лишь малая часть тем, обсуждаемых в Школе активного гражданина. Как говорят сами лекторы, Школа активного гражданина – не лишняя на инженерном форуме. Ведь аполитичных людей в последнее время становится все меньше. Среди активных граждан и председатель Совета молодых специалистов ОАО «АВТОВАЗ» Павел Троицкий. Он надеется почерпнуть в Школе активного гражданина необходимые знания, чтобы попробовать себя на новых местах работы. «Здесь обсуждают темы, связанные с политикой – а это мне очень близко и интересно. Если этот сервис позволит мне получить что-то новое и интересное, возможно, буду пробовать себя дальше, на новых поприщах, например, в политической карьере».

Напомним, второй Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2012» стартовал 19 июля 2012 года на берегу уникального озера Байкал в Иркутской области. Организаторами слета молодых специалистов выступает ГК «Ростехнологии», Союз машиностроителей России и Правительство Иркутской области. По итогам работы форума "Инженеры будущего 2012" участники нескольких групп получат Сертификаты повышения квалификации по специальности.

По материалам Союза машиностроителей России.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg