Новости

Siemens поставит электросталеплавильный цех фирме BMM Ispat: дуговая сталеплавильная печь загружается железом прямого восстановления и чугуном 23.07.2012

Siemens поставит электросталеплавильный цех фирме BMM Ispat: дуговая сталеплавильная печь загружается железом прямого восстановления и чугуном

Индийский производитель стали – фирма BMM Ispat Ltd. – заказала у фирмы Siemens VAI Metals Technologies основные системы для электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ), включая дуговую сталеплавильную печь (ДСП), специально спроектированную под комбинированную загрузку чугуном и железом прямого восстановления (DRI). ЭСПЦ – часть нового интегрированного производственного комплекса в Хоспете, шт.Карнатака, Индия, ввод которого в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года. Объем заказа составляет двузначное число в миллионах евро. В начале года BMM Ispat заказала у Siemens для того же предприятия стан с гибкой наладкой для прокатки сортамента.

BMM Ispat – второй по величине производитель стали в шт.Карнатака, Индия, - в настоящее время увеличивает производственные мощности в Хоспете на два миллиона тонн в год. Для нового ЭСПЦ Siemens спроектирует и поставит механическое и электрическое оборудование для новой ДСП с весом плавки 110 т, агрегат ковш-печь (АКП) емкостью 110 т, вакууматор и системы подачи легирующих и присадок. ДСП специально спроектирована под комбинированную загрузку чугуном и DRI. ДСП, АКП, системы загрузки материалов и другое вспомогательное оборудование имеют систему газоочистки. Объем поставки также включает в себя полные системы автоматизации уровня 1 и АСУТП (уровень 2), печные трансформаторы и статическую систему компенсации динамической реактивной мощности.

В начале 2012 года Siemens получил от BMM Ispat заказ на стан с гибкой наладкой для прокатки сортамента в Хоспете годовой производительностью 850 000 т как на часть их проекта интегрированного сталелитейного завода. К концу 2013 года стан будет прокатывать арматуру, круглый, полосовой и квадратный сортамент, уголок и профили. Заготовки для этих изделий будут производиться в новом ЭСПЦ.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg