Новости

ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» получил сертификат соответствия на новые рельсы 31.01.2012

ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» получил сертификат соответствия на новые рельсы

ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» получил сертификат соответствия на производство железнодорожных рельсов типов Р65 и Р65К повышенной износостойкости и контактно-усталостной прочности категории ИК. Таким образом, ЕВРАЗ ЗСМК стал единственным в России производителем данного вида продукции.

Термоупрочненные рельсы типов Р65 и Р65К категории ИК предназначены для звеньевого и бесстыкового путей железных дорог широкой колеи. Износостойкость нового вида продукции на 30 – 40 % выше, чем у обычных рельсов, благодаря чему они могут применяться на участках железных дорог с кривыми малого радиуса, где наблюдается наибольший износ. Высокая прочность и долговечность продукции достигается благодаря повышенному содержанию углерода (0,90 – 0,95 %).

Сертификат соответствия выдан Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте и соответствует всем нормам безопасности на железной дороге.

Сертификационные испытания проводились в Испытательном центре ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», Испытательном центре Всероссийского Научно-Исследовательского Института Железнодорожного Транспорта (ВНИИЖТ) и на Восточно-Сибирской дороге, признанной одной из самых грузонапряженных и сложных.

По материалам ЕВРАЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg