Новости

«Северстальлат» отчитывается о результатах деятельности за 2011 год: выручка превысила 170 млн евро, а чистая прибыль выросла на 41% 26.07.2012

«Северстальлат» отчитывается о результатах деятельности за 2011 год: выручка превысила 170 млн евро, а чистая прибыль выросла на 41%

В соответствии с аудированными данным, выручка АО «Северстальлат» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2011 году достигла порядка 173 млн.евро, что на 13% выше уровня 2010 года. Чистая прибыль предприятия в прошлом году увеличилась относительно 2010 года на 41% и составила более 3,2 млн.евро.

В 2011 году деятельность компании Северстальлат была направлена на поставки металла клиентам из Северной и Центрально-восточной Европы. Негативные ожидания, касающиеся стабильности евро, а также снижение прогнозов экономического прироста, значительные колебания основных валют и отсутствие стабильности в ряде регионов отрицательно отразились на рынках металла многих стран Евросоюза. Тем не менее, консолидированный объем продаж группы компаний Северстальлат в 2011 г. вырос до 300 тыс.тонн, увеличившись относительно предыдущего года на 5 тыс.тонн. При этом консолидированная выручка достигла порядка 197 млн.евро, на 17% превысив показатель 2010 года.

Дифференциация рынков позволила предприятию повысить прибыльность продаж путем оперативной переориентации объемов поставок в регионы, наиболее привлекательные в конкретном периоде. Например, в 2011 году рынки стран Балтии продемонстрировали наибольшую стабильность на фоне остальных регионов, в которых присутствует АО «Северстальлат», и предприятие увеличило поставки на эти рынки до 120 тысяч тонн.

Объемы переработки компании на заводах в Латвии и Польше составили 219 тысяч тонн, увеличившись относительно 2010 года на 13%. Практика и методы поддержания производства и его технического обслуживания, применяемые в Северстальлат, были признаны лучшими среди всех предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь», в который входит компания. 2011 год впервые в ее истории все предприятия группы Северстальлат отработали без случаев производственного травматизма.

В 2011 году компании группы Северстальлат продолжили реализацию политики снижения торговых и рыночных рисков путем страхования внутренних и экспортных поставок. В прошлом году платежная дисциплина сохранялась на очень высоком уровне.

ОА «Северстальлат» - ведущее предприятие на балтийском рынке металлопродукции, один из крупнейших СМЦ в Восточной Европе, единственный в Прибалтике производитель сварной трубы. Предприятие основано в 1992 году. Основными сферами деятельности являются производство сварной трубы, промышленная маталлообработка – производство стальной ленты и заготовки для штамповки, а также дистрибьюция металлопроката. Целевые рынки компании: страны Северной и центральной Европы. В группу компаний «Северстальлат» входит торгово-промышленное предприятие «Северстальлат Силезия», расположенное в Польше.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg