Новости

Первый заказ на новую машину непрерывного литья заготовки 26.07.2012

Первый заказ на новую машину непрерывного литья заготовки

Армянский производитель стали разместил у компании Siemens заказ на поставку компактной экономичной сортовой МНЛЗ, предназначенной для производства углеродистых марок стали.

Компания Siemens VAI Metals Technologies получила заказ от ОАО "АСКЕ групп" на поставку машины непрерывного литья сортовой заготовки для завода в г. Чаренцаване. Таким образом, армянский производитель стали станет первой компанией, эксплуатирующей компактную и экономичную МНЛЗ, производящую углеродистые стали и имеющую новую конструкцию, предложенную компанией Siemens в 2011 году. Годовая производительность данной двухручьевой МНЛЗ составит 200 000 тонн сортовой заготовки в год. Пуск агрегата в эксплуатацию запланирован на середину 2013 года.

ОАО "АСКЕ групп" занимает лидирующую позицию на рынке переработки лома в Армении и эксплуатирует компактный металлургический завод с дуговой сталеплавильной печью в Чаренцаване. В конце 2011 года ОАО "АСКЕ групп" уже разместила заказ на поставку арматурного прокатного стана у компании Siemens, пуск в эксплуатацию которого также намечен на середину 2013 года.

Заготовка для прокатного стана будет производиться на новой сортовой МНЛЗ, машинный радиус которой составит шесть метров, и годовая производительность – 200 000 тонн сортовой заготовки квадратного сечения размером 120 х 120 миллиметров. При этом агрегат может разливать низко- и среднеуглеродистые марки стали. В объём поставки также входит базовая автоматизация (1 уровень) и операторская система управления и мониторинга.

Данная сортовая МНЛЗ была рассчитана в соответствии с новой конфигурацией завода, предложенной компанией Siemens в 2011 году. Годовая производительность каждого ручья составит 100 000 тонн. Причём, каждый ручей может функционировать автономно, что позволит оптимальное использовать агрегат в зависимости от имеющегося объёма жидкой стали.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg