Новости

Компания ЧТПЗ приступила к отгрузке труб для проекта «Заполярье-Пурпе» 30.07.2012

Компания ЧТПЗ приступила к отгрузке труб для проекта «Заполярье-Пурпе»

Компания ЧТПЗ в третьем квартале 2012 года осуществит поставку труб большого диаметра для строительства нефтепровода «Заполярье-Пурпе», реализуемого «АК «Транснефть». На сегодняшний день в адрес заказчика поставлено около 7 000 тонн – отгружена большая часть заказа труб диаметром 1020 мм из стали группы прочности К56 с теплоизоляционным покрытием. Сложность данной поставки заключается в суровых климатических условиях строительства и эксплуатации нефтепровода, поэтому к качеству и техническим характеристикам труб предъявляются особые требования.

- В конце текущего года мы планируем ввести в эксплуатацию на базе трубоэлектросварочного цеха ЧТПЗ собственный участок по нанесению теплоизоляционного покрытия на трубы, - комментирует начальник управления трубопроводного транспорта компании ЧТПЗ Максим Блиновский. - Это позволит нам отказаться от услуг сторонних организаций, и отгружать клиентам трубы большого диаметра с собственным теплоизоляционным покрытием.

В перспективе, в рамках стратегического сотрудничества, компания ЧТПЗ планирует принять участие в строительстве второго и третьего участков нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Всего в этом году компания ЧТПЗ отправит в адрес ключевого клиента - «АК «Транснефть» порядка 75 000 тонн труб.

По материалам ЧТПЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg