Новости

Siemens расширяет сервисный бизнес в Бразилии: получен заказ от фирмы ArcelorMittal Tubarão на техобслуживание слябовой МНЛЗ 30.07.2012

Siemens расширяет сервисный бизнес в Бразилии: получен заказ от фирмы ArcelorMittal Tubarão на техобслуживание слябовой МНЛЗ

Siemens VAI Metals Services Ltda. в течение пяти лет будет обслуживать слябовую МНЛЗ №3 бразильского производителя стали ArcelorMittal Tubarão. Оплата определяется по производственным показателям завода, таким как объем производства и гарантированный срок службы примененных кристаллизаторов и сегментов.

Производственный комплекс ArcelorMittal Tubarão, г.Серра, шт.Эспириту-Санту, - крупнейший производитель стали в Бразилии. Его установленная производительность - 7,5 млн т в год. МНЛЗ №3 эксплуатируется с июля 2007 г., и рассчитана на производство в год 3 млн т слябов шириной до 2325 мм - шире слябов любой другой МНЛЗ в стране.

Siemens отвечает за техобслуживание кристаллизаторов и сегментов, переточку валков, восстановление и никелирование пластин кристаллизатора, а также комплектование и поставку запчастей. Siemens также выполнит технические усовершенствования МНЛЗ для продления ее срока службы и повышения надежности. Например, на горизонтальном участке МНЛЗ будут установлены жесткие валки EcoStar с внутренним охлаждением.

Для переточки валков и складирования запчастей Siemens построит собственный цех в г.Серра. Пластины кристаллизатора пройдут никелировку на производственных площадках Siemens в Волта-Редонда и Санта-Крус в соседнем штате Рио-де-Жанейро.

Siemens VAI Metals Services Ltda. занимается сервисом металлургических предприятий Бразилии и является лидером рынка в сфере техобслуживания и ремонта МНЛЗ. Фирма имеет четыре производственных площадки в городах Санта-Крус и Волта-Редонда (шт.Рио-де-Жанейро), Серра (шт.Эспириту-Санту) и Ору-Бранку (шт.Минас-Жерайс).

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg