Новости

Председателем Совета директоров Brunswick Rail назначен Пол Остлинг 30.07.2012

Председателем Совета директоров Brunswick Rail назначен Пол Остлинг

Brunswick Rail объявляет о назначении Пола Остлинга на пост Председателя Совета директоров. Господин Остлинг приступил к своим обязанностям в Компании 16 июля.

В прошлом будучи COO Ernst & Young, а в настоящее время занимая должность независимого неисполнительного директора в компаниях ОАО «МТС» и ОАО «Уралкалий», Пол Остлинг имеет за плечами богатый опыт работы как с крупнейшими российскими (более 20 лет), так и международными компаниями.

«Мы рады приветствовать Пола в составе Совета директоров Компании и уверены, что он привнесет в нашу работу успешные практики международного и российского бизнеса, — сказал генеральный директор Brunswick Rail Владимир Лелеков. — Мы убеждены, что его знания и опыт будут более чем полезны для развития Компании, а также помогут поднять на новый уровень управление Brunswick Rail».

Пол Остлинг отметил: «Я был поражен, ведь будучи частной компанией, Brunswick Rail придерживается в своей работе самых высоких международных стандартов корпоративного управления. Более того, Brunswick Rail сейчас находится на очень важной и интересной стадии своего развития: последние несколько лет Компания быстро росла, в то же время по-прежнему сохраняется высокий потенциал для расширения бизнеса. Я рад работать с такой профессиональной командой (Brunswick Rail) и поддерживать Компанию на новом этапе ее развития».

Пол Остлинг начал работать в Ernst & Young в 1977 году, в период с 2003 по 2007 гг. занимал пост COO (Global Chief Operating Officer) компании. В настоящее время в России господин Остлинг является членом Советов директоров и Комитетов по аудиту компаний ОАО «МТС» и ОАО «Уралкалий». До 2010 г. Пол Остлинг был генеральным директором ОАО «КУНГУР – нефтегазовое оборудование и сервисы». Он проявляет живой интерес к развитию диалога между Востоком и Западом, в разное время состоял в организациях: «Трансатлантический бизнес-диалог» (TABD) (в качестве члена Совета директоров), Консультативный совет Украины по иностранным инвестициям (в качестве Сопредседателя) и Бизнес-совет по вопросам международного взаимопонимания (США) (в качестве Председателя Совета директоров с 2006 по 2010 гг.).

Brunswick Rail является одной из ведущих компаний на российском рынке оперативного лизинга подвижного состава (оценка INFOLine) с собственным парком вагонов более 22 000 единиц. Независимость, проработанная стратегия и фундаментальное понимание рынка грузовых перевозок позволяют Brunswick Rail быть надежным партнером для крупнейших российских промышленных и транспортных компаний. 71% парка приходится на полувагоны, 15% — хопперы, 14% — крытые вагоны, платформы и цистерны. Акционерами компании являются ее учредители (24,9%), фонд Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (15,4%), корпорация IFC (13,4%), Sumitomo Corporation (9,3%), ВТБ Капитал (7,1%), UFG (5,7%), а также другие инвесторы и менеджмент Компании (24,2%).

По материалам Brunswick Rail.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg