Новости

Обзор ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на август 2012 года 31.07.2012

Обзор ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на август 2012 года

Текущая ситуация на мировом рынке:

Негативные тенденции мировой экономики отражаются в затянувшейся рецессии рынка металлопроката. Возросшие опасения инвесторов за экономики Греции и Испании, слабая финансовая отчетность ряда крупных компаний США, сезон Рамадана, спад деловой активности на Ближнем Востоке и неблагоприятный прогноз по развитию экономики Китая сохраняют слабый спрос в основных отраслевых сегментах потребителей. Наступивший сезон отпусков еще более ослабил объемы торговли на мировых рынках.

Отмеченное в июле сокращение мирового производства стали пока не отразилось на ситуации и предложение по-прежнему превышает спрос, что негативно сказывается на стоимости металла. Отмечается дальнейшее падение экспортных цен на российскую квадратную заготовку до уровня 550$ FOB Черное море, цены на слябы за месяц опустились более чем на 7% и достигли отметки 505$ FOB Черное море.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ:

Спрос на внутреннем рынке соответствует пику строительного сезона. Запасы на складах трейдеров находятся на оптимальном уровне. Наличие достаточного пула заказов на строительный сортамент обеспечивает металлургическим комбинатам уверенную позицию и позволяет поднимать контрактные цены адекватно рынку.

В сегменте листового проката ситуация более спокойная. Ввод новых производственных мощностей и вялая активность на мировых рынках поддерживает цены на текущем уровне.

Прогноз цен на август:

Сортовой и фасонный прокат — рост цен 2-3%, ожидается дефицит по отдельным позициям мелкого и среднего уголка;

Листовой прокат — без изменений;

Трубы, трубы профильные — без изменений.

По материалам Брок-Инвест-Сервис.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg