Новости

В первом полугодии 2012 года ОАО «КУЗОЦМ» втрое увеличило чистую прибыль 31.07.2012

В первом полугодии 2012 года ОАО «КУЗОЦМ» втрое увеличило чистую прибыль

Первую половину 2012 года (январь-июнь), ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» завершило ростом производственных и финансовых показателей.

Так, в период с января по июнь 2012 года увеличилась загрузка мощностей предприятия по целому ряду направлений: по прокату цветных металлов рост составил 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вырос и объем производства бронзового проката, с 960 до 1,1 тыс. тонн. Также завод стал выпускать в несколько раз больше продукции горячей объемной штамповки.

Что касается объема продукции, реализованной ОАО «КУЗОЦМ» за 6 месяцев текущего года, он увеличился с 9,9 до 10,9 тыс. тонн.

«Такие результаты не могли не отразиться на чистой прибыли предприятия – этот показатель вырос в три раза по сравнению с первым полугодием 2011 года. Если тогда чистая прибыль составляла 10,9 млн. рублей, то на сегодняшний день получено 49,4 млн.», – рассказал генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Дмитрий Стадниченко.

По словам Дмитрия Стадниченко, рост производственных показателей предприятия стал возможен благодаря тому, что завод взял серьёзный ориентир на конечного потребителя. В дальнейшем ОАО «КУЗОЦМ» планирует наращивать объемы выпуска продукции за счет поиска новых потребителей в странах Еврозоны, выхода на мировые рынки и модернизации производства.

По материалам ОАО «КУЗОЦМ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg