Новости

ЕВРАЗ ВГОК ввел в эксплуатацию  новые рудные камеры шахты «Южная» 01.08.2012

ЕВРАЗ ВГОК ввел в эксплуатацию новые рудные камеры шахты «Южная»

На шахте «Южная» ЕВРАЗ ВГОКа начата добыча руды из пяти новых рудных камер горизонта минус 240-го метра. Запасы новых рудных камер составляют более 140 тысяч тонн руды с содержанием железа, превышающим 26 %.

Железная руда была подготовлена к добыче после проведения массового взрыва. Для его организации было пробурено более 100 скважин для закладки взрывчатых веществ. Выработки были приведены в соответствующее всем требованиям промышленной безопасности состояние.

Благодаря слаженным действиям инженеров и технических работников шахты, взрывников и вспомогательного персонала, взрыв прошел успешно и позволил отбить весь запланированный объем горной массы.

Отгрузка руды из данного блока будет осуществляться в течение четырех месяцев, после чего к добыче подготовят следующий блок панели № 2 горизонта минус 240-го метра.

ЕВРАЗ ВГОК ведет добычу руды на трех шахтах в Нижнем Тагиле и Кушве. В течение 2011 года в шахтах было произведено пять крупных специальных взрывов, а также порядка двухсот технологических.

По материалам ЕВРАЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg