Новости

ООО «Течи Рус» получило сертификат Российского морского регистра судоходства 02.08.2012

ООО «Течи Рус» получило сертификат Российского морского регистра судоходства

ООО «Течи Рус» сертифицировала новый продукт – грузовой шкентель*. Продукция прошла освидетельствование в Российском морском регистре судоходства. Полученный сертификат дает право на ее использование в морских условиях.
Отметим, что грузовой шкентель производства «Течи Рус» будет эксплуатироваться на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная», предназначенной для разработки Приразломного месторождения в Печорском море.

«Новый продукт «Течи Рус» расширяет спектр нашей продукции, разработанной под требования клиентов. Уникальность «Приразломной» обусловлена ее работой в Арктике в сложных климатических условиях. Стальные изделия, применяемые на платформе, должны отвечать жестким требованиям эксплуатации в агрессивной среде. Наши шкентели прошли все необходимые испытания и показали 100%-ную готовность к использованию», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

Первая партия шкентелей уже поставлена клиенту и введена в эксплуатацию. Следующие поставки планируются в ноябре-декабре.

* Шкентель («ветвь подвески») - готовое к эксплуатации изделие, название некоторых тросов судового бегучего такелажа, имеющих на одном из своих концов коуш или блок.

ООО «Течи Рус» - российский филиал международной сервисно-дистрибуторской сети «Течи», принадлежащей итальянской компании «Раделли» (один из мировых лидеров по производству специальных стальных канатов, входит в группу предприятий «Северсталь-метиз»). На сегодняшний день география «Течи Рус» в России представлена канатными центрами в Череповце, Волгограде и Москве.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg