Новости

Машиностроители «Северстали» освоили новый вид продукции для золоторудной отрасли 02.08.2012

Машиностроители «Северстали» освоили новый вид продукции для золоторудной отрасли

«ССМ-Тяжмаш» (машиностроительный актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») выполнил заказ для золотодобывающей отрасли – рудника АО «ФИК «Алел».

Предприятие изготовило детали, предназначенные для охлаждения золотосодержащего сырья в процессе добычи металла. В связи с особыми требованиями заказчика машиностроители использовали в изготовлении деталей цельнотянутые нержавеющие тонкостенные (1,6мм) трубы с высокой стойкостью к кислотным средам. Для изготовления и транспортировки заказа сложной конструкции была разработана универсальная оснастка.

По словам Анатолия Константинова, генерального директора «ССМ-Тяжмаш», успешное взаимодействие с крупной золотобывающей компанией позволяет предприятию совершенствовать производство подобной продукции, и открывает новые возможности для дальнейшего сотрудничества с ведущими российскими компаниями. «Изготовление деталей и узлов по международным стандартам с использованием высокотехнологичного сырья – продолжение большой работы по производству продукции с высокой добавленной стоимостью и расширению рынков сбыта», - подчеркнул А.Константинов.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg