Новости

Siemens поставит фирме VAMA, Китай, тандемный стан холодной прокатки вместе с линией травления для производства автолиста 02.08.2012

Siemens поставит фирме VAMA, Китай, тандемный стан холодной прокатки вместе с линией травления для производства автолиста

Valin ArcelorMittal Automotive Steel Co., Ltd. (VAMA) заказала у Siemens VAI Metals Technologies комплекс, состоящий из тандемного стана холодной прокатки и линии травления. Комплекс является частью нового производства холоднокатаной стали, которое строится в Лоуди, пров. Хунань. После пуска первой очереди проекта комплекс будет производить в год 1,5 млн.т холоднокатаного листа, в основном, для автомобилестроения. Сумма заказа находится в середине двухзначного диапазона миллионов евро. Пуск нового тандемного стана холодной прокатки и линии травления запланирован на середину 2014 г.

Siemens полностью спроектирует и поставит механическое и электрическое оборудование, включая вспомогательное оборудование, такое как гидравлические и пневматические системы, а также системы безопасности. Стан холодной прокатки и линия травления будут оборудованы общей и согласованной системой базовой автоматизации (уровень 1), АСУТП (уровень 2) и специальными технологическими моделями. Это позволит повысить степень надежности оборудования, получить высокий выход годного и высокое качество продукции. Все установленные системы и элементы являются частью комплекса Siemens Siroll CM, специально разработанного для станов холодной прокатки. Siemens будет также контролировать монтаж и пуск стана и линии травления.

Тандемный стан имеет четыре 6-валковых клети, каждая установленной мощностью 7000 кВт. Максимальное усилие прокатки в 35000 кН позволяет прокатывать особо высокопрочные стали с узкими допусками. Валки SmartCrown, специальные приводы и системы управления обеспечивают высокую точность работы оборудования и заданную планшетность конечного продукта. Толщина листа на входе лежит в диапазоне от 1,8 мм до 6,0 мм, конечная толщина - от 0,5 мм до 2,5 мм, ширина - от 900 мм до 1890 мм.

Максимальная скорость прокатки достигает 1400 м/мин. На линии можно обрабатывать широкий диапазон сталей, включая мягкие, низколегированные, IF, DP, TRIP, BH и высокопрочные с пределом прочности до 1200 Н/мм².

Фирма VAMA была основана в сентябре 2010 г. Это - совместное предприятие фирмы ArcelorMittal и китайских фирм Valin Iron & Steel Group Co., Ltd. и Hunan Valin Iron & Steel Co., Ltd. Завод в Лоуди будет поставлять высококачественный стальной лист для автопрома Китая. На начальном этапе проекта новый стан холодной прокатки будет выпускать в год 1,5 млн.т стального листа с возможностью увеличения производства до 2 млн.т.

SmartCrown – зарегистрированная в нескольких странах торговая марка фирмы Siemens AG и/или одной из ее дочерних фирм.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg