Новости

ОАО «ЕЗ ОЦМ» подвело итоги экономической деятельности в первом полугодии 2012 года 07.08.2012

ОАО «ЕЗ ОЦМ» подвело итоги экономической деятельности в первом полугодии 2012 года

В первом полугодии 2012 года ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» обеспечило рост целого ряда экономических показателей, а также запустило в эксплуатацию несколько видов нового оборудования.

В период с января по июнь объем добавленной стоимости по отгруженной продукции вырос на 21,8% по сравнению с первым полугодием 2011 года. По многим видам продукции произошло увеличение объема продаж. В частности, за 6 месяцев 2012 года продажи полуфабрикатов (без учета анодов) выросли на 68%, технических изделий (промышленные тигли, мишени и т.п.) – на 57%, контактов – на 43%, термо преобразователей и термоэлектродной проволоки – на более чем 28%. Прирост по количеству выполненных заводом заказов составил 15%.

«В целом, намеченные планы выполняются, – отметил генеральный директор ОАО «ЕЗ ОЦМ» Денис Боровков. – Средний процент выполненных в срок заказов за полугодие составил 99,05%, что выше планового показателя (98,5%). Большое внимание в этом году было уделено продажам эталонов, и они показали самую лучшую динамику: прирост продаж в добавленной стоимости составил почти 4860%».

Кроме того, на ОАО «ЕЗ ОЦМ» продолжается выполнение Программы модернизации и технического перевооружения. В течение июля в производственный цикл был запущен комплекс приборов и оборудования для проведения исследований по определению физико- механических свойств металлов и сплавов. Это отрезной станок для вырезки образцов, полировальный станок для приготовления металлографических шлифов (используются в изучении и исследовании свойств, определении структуры металлов и сплавов на растровых электронных и оптических микроскопах швейцарской фирмы Büchler), микротвердомер для определения твердости фирмы Instron (США).

Также была введена в действие переносная мобильная центрифуга регенерации эмульсии, применяемая в волочильном отделении, с извлечением драгметаллов и возвратом их в производственный цикл.

По материалам ОАО «ЕЗ ОЦМ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg