Новости

Индийская горнорудная компания NMDC заказала у Siemens сталелитейный завод под ключ 08.08.2012

Индийская горнорудная компания NMDC заказала у Siemens сталелитейный завод под ключ

Консорциум во главе с Siemens VAI Metals Technologies получил заказ от индийской государственной горнорудной компании National Mineral Development Corporation Limited (NMDC) на поставку под ключ сталелитейного завода с кислородно-конвертерным цехом. Объем заказа для консорциума составляет приблизительно 290 млн евро. Сталелитейный завод будет построен в Нагарнаре, шт. Чхаттисгарх, как часть интегрированного производственного комплекса годовой производительностью около 3 млн т стали. Завершение работ по проекту запланировано на середину 2015 г. Для проекта в Нагарнаре NMDC ранее заказала у Siemens аглофабрику.

Интегрированный сталелитейный завод NMDC в Нагарнаре является частью национальной программы Индии по увеличению мощностей для производства стали. Siemens отвечает за проект и поставку сталелитейного завода под ключ, включая два кислородных конвертера, две установки десульфурации чугуна (HMDS) емкостью по 175 т, два агрегата печь-ковш и вакууматор RH. Объем поставки по проекту под ключ также включает в себя системы транспортировки материалов, первичной и вторичной газоочистки, установку рекуперации газов и станцию водоподготовки.

Проект будет осуществлен в сотрудничестве с Siemens VAI Metals Technologies Pvt. Ltd., Индия, и членами консорциума – SEW Infrastructure Ltd. и Mukand Engineers Ltd. -, которые отвечают за строительные работы, изготовление и монтаж металлоконструкций, а также за общий монтаж оборудования. Siemens поставит полностью средства базовой автоматизации (уровень 1) и АСУТП (уровень 2). Современная автоматизация и технология позволят NMDC производить высококачественную сталь при низком удельном расходе сырья и энергии. В то же время завод будет соответствовать экологическим нормам Индии и Европы.

Чугун для нового сталелитейного завода будет производиться в доменной печи. Далее в сталеплавильном цехе этот чугун переплавляется в сталь. МНЛЗ разливает сталь в тонкие слябы, которые прокатываются в рулоны и листы на стане горячей прокатки. Продукция включает в себя высокопрочные низкоуглеродистые, трубные (API) стали и сортамент для автомобилестроения.

NMDC – крупнейший индийский производитель и экспортер железной руды. Эта государственная компания добывает на месторождениях в Индии около 30 млн т руды в год.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg