Новости

«Северсталь» инвестирует в безопасность работ на высоте 08.08.2012

«Северсталь» инвестирует в безопасность работ на высоте

ОАО «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках реализации программы по безопасности труда, стоимость которой на 2012 год составляет порядка 19 млн рублей, закупает технические устройства и страховочные системы для работы на высоте.

Исследовав рынок средств индивидуальной защиты (СИЗ) и устройств для безопасного выполнения работ на высоте, «Домнаремонт» выбрало в качестве поставщика специализированную фирму «Safe-Tec». Стороны заключили договор о поставке более 20 видов приспособлений и средств индивидуальной защиты, среди которых: блокирующие устройства, триподы, лебедки, анкерные линии с блокирующим устройством, страховочные привязи и т.д.

Эти приспособления удобны в применении и облегчают условия труда, а главное - способствуют повышению безопасности работы на высоте. К примеру, инерционные блоки позволяют безопасно и свободно перемещаться в рабочей зоне до 15 метров, раньше это было возможно только в зоне ограниченной длиной страховочного стропа предохранительного пояса (1,5 метра).

«Направление безопасности труда для нас – одно из приоритетных, поэтому мы непрерывно его развиваем, - подчеркнул Михаил Климов, генеральный директор ОАО «Домнаремонт». – Специалисты «Домнаремонт» в настоящее время проводят реконструкции на таких крупных объектах, как, например, воздухонагреватель №1 ЧерМК. Работы в рамках подобных проектов выполняются на огромной высоте, поэтому мы прилагаем все усилия для создания безопасных условий труда».

На базе предприятия также планируется создать сервисный центр по осмотру, ремонту и испытаниям оборудования и средств индивидуальной защиты от падения с высоты. В связи с этим в ближайшее время несколько сотрудников предприятия пройдут обучение на базе завода-производителя СИЗ и устройств для работы на высоте «Protect» в Польше, после чего получат соответствующие сертификаты. Услуги сервисного центра будут предоставляться не только предприятиям «Северстали», но и другим организациям.

Помимо закупки и испытания технических устройств для повышения уровня безопасности предприятие ежегодно проводит обучение работников безопасным приемам работы на высоте на оборудованном учебном полигоне, реализует поведенческие аудиты безопасности, использует современные практики в области охраны труда и промышленной безопасности.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg