Новости

СинТЗ отгрузил первые партии длинномерных труб 08.08.2012

СинТЗ отгрузил первые партии длинномерных труб

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), отгрузил первые партии новой продукции – длинномерных труб для ЗАО «Энерготехпром» (г. Подольск) и ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик».

Опытно-промышленный участок по изготовлению длинномерных труб для атомной промышленности, машиностроения и топливно-энергетического комплекса запущен в эксплуатацию в трубоволочильном цехе №2 в апреле 2012 года. Проект реализован в рамках программы стратегического развития предприятия, направленной на расширение сортамента холоднодеформированных труб.

Новый производственный участок рассчитан на изготовление холоднодеформированных труб диаметром до 120 миллиметров и длиной до 24 метров, производство которых в России до сих пор не осуществлялось. Длинномерные трубы используются в теплообменниках и других конструкциях, где жидкости и пар содержатся под большим давлением и при высокой температуре. Данные условия требуют высоких прочностных качеств трубных конструкций, в том числе за счет оптимального количества соединительных швов, что обеспечивается использованием длинномерных труб.

Организация доставки заказа потребовала применения нестандартных решений, связанных со специфической длиной продукции, так как типовой железнодорожный вагон может вместить трубу длиной до 13 метров. Сложная задача по перевозке была решена благодаря опыту СинТЗ в транспортировке негабаритных грузов. Заказ для «Энерготехпрома» был доставлен спецмашиной, а в адрес «Красного котельщика» трубы отправились на специализированном вагоне-платформе, применяемом для перевозки труб большого диаметра.

«Производство длинномерных труб подтверждает стремление ТМК и СинТЗ предлагать продукт высокого класса, который отвечает задачам завтрашнего дня, – отметил управляющий директор ОАО «СинТЗ» Сергей Четвериков. – Мы ожидаем дальнейшего роста потребления этого вида продукции нашими постоянными партнерами и видим хорошие перспективы для сотрудничества с новыми заказчиками».

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg