Новости

Группа КОКС сообщает о продолжении активного строительства шахты «Бутовская» ее дочерним предприятием ООО «Кокс-Майнинг» 09.08.2012

Группа КОКС сообщает о продолжении активного строительства шахты «Бутовская» ее дочерним предприятием ООО «Кокс-Майнинг»

Всего на шахте пройдено более 70% запланированных горных выработок.

С начала 2012 года на шахте «Бутовская» был установлен ряд высокопроизводительных производственных комплексов. В марте на конвейерном штреке А-7 пущен в эксплуатацию проходческий комплекс «Dosco» (производство Великобритания). Новая техника значительно превосходит по мощности прежнюю: сократилось время на обработку забоя и выгрузку горной массы. Кроме того, более ровно образуется контур выработки и, следовательно, более надежно устанавливается крепь. В мае на этом же конвейерном штреке запустили в работу новый ленточный конвейер, который отличается от применяемых прежде скребковых конвейеров СР-70 высокой производительностью и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Такой же ленточный конвейер будет пущен в эксплуатацию в августе на конвейерном штреке А-5. На приобретение двух горно-проходческих комплексов было затрачено более 150 млн рублей.

Продолжается строительство наземных объектов. В августе начнет работать галерейный конвейер, доставляющий уголь на склад. В данный момент ведутся работы по строительству котельной, противопожарной насосной станции, пункта погрузки угля в железнодорожные вагоны. Приступили к сооружению железнодорожного полотна станции «Бутовская».

На шахте трудятся 688 человек. К запуску шахты «Бутовской» в эксплуатацию в 2013 году штатная численность должна составить более 900 горняков. В настоящее время активно формируется очистной участок. Для работы на нем уже принято 32 горняка. Всего на этот участок планируется принять порядка 100 человек. Очистной механизированный комплекс будет поставлен на шахту к концу года.

Группа «Кокс» — это вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, а также производстве чугуна и кокса. Группа «Кокс» является крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна и ведущим производителем товарного кокса в России. Группа «Кокс» имеет четыре операционных подразделения: угледобывающий дивизион, дивизион кокса, дивизион железной руды и чугуна, дивизион порошковой металлургии. Основные производственные мощности Группы «Кокс» расположены в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях Российской Федерации.

По материалам группы «Кокс».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg