Новости

«Изобретатель Южного Урала- 2012» работает в ММК-МЕТИЗ 10.08.2012

«Изобретатель Южного Урала- 2012» работает в ММК-МЕТИЗ

Подведены итоги областного конкурса «Изобретатель Южного Урала». В номинации «Металлургия» почетное звание присуждено начальнику бюро крепежа, ленты и калиброванной стали ЦЗЛ ОАО «ММК-МЕТИЗ», кандидату технических наук Евгению Пудову.

Евгений Андреевич – автор трех монографий и более 40 статей, опубликованных в различных журналах и сборниках, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, член-корреспондент Российской академии проблем качества. В 2010 году он участвовал в конкурсе «Инженер года ОАО «ММК» и стал его призером.

При непосредственном участии Евгения Андреевича Пудова и под его руководством были разработаны технологии производства и налажен массовый выпуск таких видов метизов, как костыль для крепления рельса, рельсовый противоугон, прокат класса В500С холоднодеформированный периодического профиля для армирования железобетонных конструкций, стержень из холоднодеформированной стали и проволока из углеродистой стали для армирования железобетонных шпал. Экономический эффект от внедрения только этих разработок исчисляется миллионами рублей.

Участие в конкурсе «Изобретатель Южного Урала» для Евгения Андреевича не первое. В 2010 году он уже становился его призером. И вот новое значимое достижение и высокое признание.

Конкурс, инициатором которого выступает Министерство экономического развития Челябинской области, стартовал в апреле этого года. Проводится он по девяти номинациям: металлургия, машиностроение, нанотехнологии и новые материалы, строительство (строительные материалы), информационные и телекоммуникационные технологии, оборудование и технологии для утилизации и переработки отходов, экология, аграрно-промышленный комплекс, медицина и здравоохранение, товары народного потребления и средства охраны труда.

При определении победителей конкурсная комиссия руководствуется, в частности, такими критериями, как оригинальность и новизна результатов интеллектуальной деятельности, ее востребованность, эффективность от внедрения в производство.

По материалам ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg