Новости

«Северсталь-метиз» осваивает рынок СНГ  в канатном направлении 14.08.2012

«Северсталь-метиз» осваивает рынок СНГ в канатном направлении

Группа предприятий «Северсталь-метиз» поставила первые партии высокопрочных арматурных прядей в Азербайджан. Это первый опыт поставок такой продукции на рынок СНГ.

В июне 2012 года клиенту была отгружена первая партия в количестве 120 тонн. В августе поставлена вторая партия такого же объема. Высокопрочные арматурные пряди будут использоваться для строительства инфраструктурных объектов – путепроводных развязок в г. Баку.

««Северсталь-метиз» только начинает осваивать рынок стран ближнего зарубежья именно в этом сегменте канатной продукции, но уже можно говорить об успешном начале сотрудничества. Инфраструктурные проекты сегодня достаточно активно поддерживаются в ряде стран СНГ, и мы готовы к участию в них не только с высокопрочными прядями, но и другой нашей продукцией для строительной отрасли», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

Отметим, что до конца года планируется направить клиентам 200 тонн прядей в Азербайджан и порядка 100 тонн в Казахстан.

*Арматурные канаты (пряди) высокопрочные применяются в качестве напрягаемой арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций.

ОАО «Северсталь-метиз» – группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2011 год составила 911,6 миллионов долларов США.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg