Новости

«Северсталь-Проект» стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую проектную и изыскательскую организацию 14.08.2012

«Северсталь-Проект» стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую проектную и изыскательскую организацию

ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») стал Лауреатом VIII Всероссийского конкурса на лучшую проектную и изыскательскую организацию за 2011 год. Это уже третья победа коллектива в профессиональном конкурсе проектировщиков и строителей.

Конкурс проводится Минрегионразвития, Российским Союзом строителей и профсоюзом работников строительства и промышленности стройматериалов.

В соответствии с решением конкурсной комиссии «Северсталь-Проект» отмечен Дипломом конкурса за достижения высокой эффективности в современных экономических условиях.

В статусе генерального проектировщика организация обеспечивает развитие Российской Стали – реализацию инвестиционной программы дивизиона, объем которой в 2011 году составлял 712 млн.долл , что превысило уровень освоения средств в 2010 году на 19 %.

В числе крупных реализованных инвестиционных мероприятий, где генеральным проектировщиком выступил «Северсталь-Проект» - вторая линия полимерных покрытий металла (2,55 млрд. рублей), комплекс по производству шредированного лома (1,7 млрд. рублей).

В настоящее время организация участвует в реализации проектов по комплексу развития производства чугуна, конвертерной стали, энергетики.

Кроме того, большой объем проектной документации выполняется по мероприятиям экологической программы, причем с применением самых современных технологий проектирования. Так, в целях реализации крупного проекта «Установка улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров №№1-3» проектировщики создали трехмерную модель отделения выплавки конвертерной стали, где будет построена установка, стоимостью свыше 3 млрд. руб.

ООО «Северсталь-Проект» является генеральным проектировщиком ОАО «Северсталь», реализуя свою деятельность не только на площадке ЧерМК, но и в регионах присутствия ОАО «Северсталь». Образовано 1 марта 2005 года. Осуществляет весь комплекс проектных работ, начиная со стадии подготовки ТЗ, предпроектной проработки, а также принимает непосредственное участие в разработке стратегической инвестиционной программы (СИП). Располагает коллективом высококвалифицированных специалистов в области металлургии, электрики, энергетики, архитектурно-строительного проектирования.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg