Новости

На Волжском трубном заводе состоялся мастер-класс по системе Кайдзен 14.08.2012

На Волжском трубном заводе состоялся мастер-класс по системе Кайдзен

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную металлургическую компанию (ТМК), в рамках реализации Кайдзен-проекта состоялся мастер-класс «Увеличение производительности труда на участке приёмки и отгрузки труб трубопрокатного цеха №1». С методологией Кайдзен специалистов ВТЗ познакомили представители ТМК IPSCO (американский дивизион ТМК) Майк Браун и Майк Грин.

Кайдзен – японская методология, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании производственных процессов. Представители ТМК IPSCO показали участникам мастер-класса, как применять методологию Кайдзен для выявления и устранения «узких мест» в процессе производства и повышать экономическую эффективность без дополнительных затрат.

Перед участниками мастер-класса была поставлена задача - сократить время загрузки одного пакета труб в автомобиль. В ходе занятия были проанализированы способы приемки и отгрузки труб на участке, выполнен хронометраж производимых операций и выявлены причины, сдерживающие процесс погрузки. С помощью методологии Кайдзен участники мастер-класса смогли определить мероприятия, реализация которых позволит сократить время загрузки труб в автотранспорт.

Распространение методологии Кайдзен на предприятиях ТМК – одно из направлений работы по внедрению корпоративной системы улучшений. Применение передового зарубежного опыта открывает новые возможности для повышения эффективности производства.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg