Новости

ММК продолжает реализацию социальных программ 15.08.2012

ММК продолжает реализацию социальных программ

Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители на реализацию комплексных программ по социальной защите неработающих пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан за шесть месяцев 2012 года перечислили фонду «Металлург» 247,7 миллиона рублей.

Фонд реализует 16 благотворительных программ. В их числе программа «Забота», охватывающая боле 33 тысяч ветеранов, программа "ХХI век - детям Южного Урала", "Охрана материнства и детства", "Дружная семья" и другие.

Наряду с ежегодными целевыми программами фонд «Металлург» оказывает адресную материальную и благотворительную помощь малообеспеченным категориям граждан, а также учреждениям для работы с детьми и малообеспеченными гражданами по месту жительства. В рамках программы оказывается материальная помощь на оздоровление и лечение детей, на приобретение средств реабилитации, путевок, детской одежды, обуви, продуктов питания, выделяют талоны на бесплатное питание, бесплатные путевки на лечение в медицинском центре фонда.

Оказывается благотворительная помощь медицинским учреждениям на укрепление материально-технической базы и лечение детей из малообеспеченных, неполных семей, онкобольных, инвалидов и других малообеспеченных категорий граждан. На эти цели за шесть месяцев выделено 29,6 миллиона рублей.

В центре медико-социальной защиты фонда бесплатно прошли курс лечения 525 человек. Из них 502 человека - малообеспеченные пенсионеры (в т. ч. 51 человек - пенсионеры бюджетных организаций), 11 - инвалиды с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, 12 инвалидов с детства. Затраты на эти цели составили 2,8 миллиона рублей.

С января 2012 года за счет средств гранта, полученных от общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" реализуется проект "Берегите себя от туберкулеза". В рамках проекта прошли курс лечения 98 человек, затраты составили 650 тысяч рублей.

Для пациентов центра медико-социальной защиты дважды в месяц проходят лекции согласно программе народного университета третьего возраста. Традиционно отмечаются все праздники с концертной программой и чаепитием. Затраты на содержание центра составили 2,9 млн. рублей.

Для малообеспеченных пенсионеров и инвалидов работает социальная аптека с аптечным пунктом, где около 20000 граждан смогли приобрести медикаменты со скидкой десять процентов.

Для пенсионеров, проживающих в специализированном доме "Ветеран", инвалидов 1-й группы по трудовому увечью или профзаболеванию, семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, многодетных семей действует постоянная 15-процентная скидка. Сумма скидки за отчетный период составила 162 тысячи рублей.

Отдельное место в этой программе занимает работа с детьми-инвалидами и инвалидами с детства. Так, на оздоровительное купание детей с ограниченными возможностями здоровья в аквапарке "Водопад чудес" за шесть месяцев затрачено 29040 рублей. Ко Дню защиты детей 70 детей-инвалидов получили подарки, для них было проведено праздничное мероприятие на базе кинотеатра "Партнер" с анимационной программой и просмотром мультфильма. В июне для детей с ограниченными возможностями здоровья организована загородная поездка в дома отдыха с развлекательной программой.

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg