Новости

В компании ОМЗ-Спецсталь приступил к работе модернизированный ковочный комплекс АКК 12000 16.08.2012

В компании ОМЗ-Спецсталь приступил к работе модернизированный ковочный комплекс АКК 12000

В компании ОМЗ-Спецсталь, входящей в Группу ОМЗ, завершились модернизация и капитальный ремонт автоматизированного ковочного комплекса усилием 12 000 тс.

В ходе модернизации АКК-12000 проведена реконструкция гидравлической системы пресса высокого и низкого давлений, системы оборотного водоснабжения для гидронасосной станции АКК, систем электроснабжения и автоматизированной системы управления технологическими процессами пресса с заменой шкафов и пультов управления. Кроме того, произведена замена всей кабельной системы ковочного комплекса (более 60 км) и распределительного устройства, модернизирован манипулятор МК-250 и системы отопления, вентиляции и освещения помещений комплекса. Проходные галереи, подвал, помещения насосной станции пресса оснащены системами пожарной сигнализации и пожаротушения. Дополнительно в ходе работ установлена новая кран-балка грузоподъемностью 5 т.

В настоящий момент ведутся пуско-наладочные работы: выполняется настройка датчиков оборудования, синхронизация совместной работы пресса и ковочного манипулятора МК-250.

Комплекс АКК-12000 был разработан компанией SMS Meer и введен в строй в 1986 году. За годы эксплуатации оборудование подтвердило свою надежность и высокую производительность. Проведенная летом 2012 года модернизация АКК-12000 позволит повысить точность ковки, отслеживать параметры работы систем во всех режимах, а также в целом повысить надежность комплекса за счет использования систем фильтрации, подачи эмульсии и использования современного оборудования. Выполненные работы позволят в дальнейшем увеличить усилие пресса до 15000 тс.

Общий объем инвестиций в реконструкцию АКК-12000 составил более 520 млн руб.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

По материалам ОМЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg