Новости

«Северсталь» строит новые системы контроля объемов и качества поступающего сырья 16.08.2012

«Северсталь» строит новые системы контроля объемов и качества поступающего сырья

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших в мире интегрированных заводов по производству стали (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), реализует весовую программу стоимостью порядка 150 млн.рублей с целью улучшения логистики поставок сырья.

«Программа предполагает строительство нескольких железнодорожных и автомобильных весов, а также реконструкцию автомобильных весов, — комментирует Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Установленные весовые системы позволят в автоматическом режиме отслеживать объемы поступающего сырья на территорию комбината, а также контролировать его внутренние потоки. Кроме того, с помощью весов будет определяться процент замусоренности лома, что позволит сэкономить значительные средства на покупку дорогостоящего сырья.

В данный момент основное технологическое оборудование установлено. Оно включает в себя весовые платформы, терминалы с программным обеспечением, наборы камер видеонаблюдения. Завершаются электромонтажные работы. Запуск новых весовых систем запланирован в октябре-ноябре 2012 года.

По материалам «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg