Новости

«Северсталь» укрепляет сотрудничество с предприятиями химической отрасли 20.08.2012

«Северсталь» укрепляет сотрудничество с предприятиями химической отрасли

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), за первое полугодие 2012 года поставил порядка 40 тыс. тонн сульфата аммония* в адрес ОАО «ФосАгро-Череповец» (входит в одну группу лиц с ОАО «ФосАгро»), что на 3 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

ЧерМК традиционно является крупнейшим поставщиком сульфата аммония в адрес ОАО «ФосАгро-Череповец». Для металлургического комбината этот вид продукции является побочным, однако для предприятий химической отрасли - важное сырье, которое используется при производстве комплексных минеральных удобрений с высоким содержанием серы (ее источником и является сульфат аммония).

«Комплексные минеральные удобрения с высоким содержанием серы пользуются особенным спросом у сельхозпроизводителей стран Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, которые сегодня даже более требовательны к качеству, чем, например, потребители в США, - отметила заместитель начальника аналитического центра ОАО «ФосАгро-Череповец» Елена Удалова. - Поэтому мы предъявляем высокие требования к закупаемому сырью, тщательно отслеживаем все его параметры: от содержания тяжелых металлов до цвета удобрения. «Северсталь» нашим требованиям соответствует полностью».

*Сульфат аммония – побочный продукт коксохимического производства (КХП) ЧерМК. Первый и второй цеха улавливания химпродуктов КХП ежемесячно отгружают в адрес ОАО «ФосАгро-Череповец» более 6 тыс. тонн сульфата аммония.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg