Новости

ЕВРАЗ НТМК отправит 4 тыс. тонн шпунта Ларсена на строительство судостроительного завода в Санкт-Петербурге 20.08.2012

ЕВРАЗ НТМК отправит 4 тыс. тонн шпунта Ларсена на строительство судостроительного завода в Санкт-Петербурге

ЕВРАЗ НТМК отгрузил крупную партию шпунта Ларсена на строительство нового цеха на судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге. Две тысячи тонн шпунта Ларсена уже отправлена на судостроительный завод на реке Нева, еще две тысячи тонн планируется отгрузить в сентябре. Продукция НТМК будет использоваться для укрепления береговой линии и возведения причальной стенки для нового сборочного производства буксиров, катеров и других судов.

Шпунт Ларсена – уникальная продукция для российской металлургии, на ЕВРАЗ НТМК он производится из легированной ванадием высококачественной стали, что существенно повышает качество проката и улучшает антикоррозийные свойства. Также комбинат имеет возможность изготавливать шпунт разной длины: от 6 до 24 метров. ЕВРАЗ НТМК является единственным в России предприятием, производящим такой сложный профиль проката, как шпунт Ларсена.

В настоящее время шпунт ЕВРАЗ НТМК поставляется сразу на несколько крупных строек в России. Продукция металлургического комбината Нижнего Тагила идет на строительство главной пассажирской магистрали Олимпийских Игр-2014 между г. Адлер и с. Красная Поляна, а также для обеспечения инженерной защиты Имеретинской низменности в Адлерском районе. Шпунт Ларсена ЕВРАЗ поставлял и для реконструкции Пироговской набережной в Санкт-Петербурге.

По материалам ЕВРАЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg