Новости

Метинвест приобрел контрольный пакет акций ЗАО «Белгородметаллоснаб» (Россия) 21.08.2012

Метинвест приобрел контрольный пакет акций ЗАО «Белгородметаллоснаб» (Россия)

ООО «Метинвест Евразия», оптово-розничный канал сбыта Группы Метинвест в Российской Федерации, в рамках реализации стратегии по развитию собственной сети дистрибуции на рынке России, объявил о приобретении 85,21% акций ЗАО «Белгородметаллоснаб», крупного складского комплекса и перевалочной металлобазы в г. Белгород (Россия).

«Метинвест Евразия», располагающая более чем 30 складами и металлобазами в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Приволжском Федеральных округах, нацелена на создание собственных складских площадок в целевых регионах России с целью повышения клиентского сервиса и оптимизации существующего грузопотока. В качестве первого шага по реализации данной стратегии, которая в перспективе нескольких лет сбалансирует поставки на сторонние и собственные складские мощности, было принято и реализовано решение о приобретении контрольного пакета акций ЗАО «Белгородметаллоснаб».

«Белгородметаллоснаб», основанный в 1954 г. в рамках Госснаба СССР, способен обеспечить стабильный грузооборот металлопроката в объеме не менее 30 тыс. тонн в месяц по полному циклу (прием, хранение, отгрузка) и разовое хранение не менее 50 тыс. тонн. Имущественный комплекс предприятия включает в себя 7,5 га земли, около 30 тыс. м2 открытых и крытых складских площадей, таможенный склад временного xранения, крановое хозяйство, собственные ж/д пути, тепловозы, другое оборудование и инфраструктуру, необходимые для работы складского комплекса.

«Приобретение и интеграция ЗАО «Белгородметаллоснаб» в Группу Метинвест – это стратегически важный шаг, который поможет нам выйти на качественно новый уровень обслуживания российских клиентов, оптимизировать цепочки поставок, сократить затраты на грузообработку. Возможности новой базы позволят нам полностью обеспечить розничные отгрузки покупателям не только в Белгородской области, но и в целом в Центрально-Черноземном регионе, а также организовать распределительный центр для эффективных мелкооптовых отгрузок металлопроката клиентам из Московского региона и других регионов Центрального и Северо-Западного Федеральных округов,» - отметил Роман Рыбалов, генеральный директор ООО «Метинвест Евразия».

Генеральным директором ЗАО «Белгородметаллоснаб» назначена Попова Юлия, ранее занимавшая должность директора филиала ООО «Метинвест Евразия» в г. Белгород.

По материалам группы Метинвест.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg