Новости

На СинТЗ состоялся конкурс профмастерства среди молодых контролеров в производстве черных металлов 22.08.2012

На СинТЗ состоялся конкурс профмастерства среди молодых контролеров в производстве черных металлов

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках реализации комплексной программы работы с персоналом предприятия и программы «Молодежь» состоялся традиционный общезаводской конкурс профессионального мастерства среди молодых контролеров в производстве черных металлов в возрасте до 30 лет.

В конкурсе приняли участие пять девушек – победительниц конкурсных этапов на участках отдела технического контроля (ОТК) в цехах предприятия.

В состав судейской комиссии вошли руководители и специалисты подразделений СинТЗ, представители профсоюзного комитета предприятия. Они оценивали теоретические знания контролеров по устройству приборов и оборудования, правилам охраны труда, промышленной и противопожарной безопасности, трудовому законодательству и коллективному договору.

На практическом этапе участницы производили технический контроль отрезка трубы и выявляли имеющиеся дефекты. Комиссия учитывала правильность проведения измерений, оценки замеров, точные формулировки выявленных несоответствий.

По итогам конкурса третье место присуждено Анастасии Вычугжаниной (участок ОТК в цехе В-3). Второе место у Елены Ереминой (участок ОТК в цехе по производству труб нефтяного сортамента). Победительницей конкурса стала Наталья Павлова (участок ОТК в цехе В-3). Все участницы конкурса получили памятные дипломы, призерам вручены денежные премии. Профком завода поощрил девушек ценными подарками.

«Работа ОТК – это управление качеством продукции, – отметил директор по управлению персоналом СинТЗ Вячеслав Гагаринов. – От работы контролеров во многом зависит качество выпускаемой продукции. Полученные результаты конкурса показали: наши специалисты осознают возложенную на них ответственность, уверенно применяют на практике полученные знания и стремятся развиваться профессионально».

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg