Новости

Выксунский металлургический завод получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта IRIS 23.08.2012

Выксунский металлургический завод получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта IRIS

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Таким образом, завод стал пятым предприятием России, подтвердившим свое соответствие этому стандарту. Об этом сообщил на пресс-конференции исполнительный директор ВМЗ Сергей Филиппов.

Сертификационный аудит провели представители компании DQS Holding GmbH (Германия) в июле текущего года. Одновременно с подразделениями ВМЗ аудит проходил в ОМК и в «ОМК-Сталь» (г. Москва, входит в состав ОМК), которые имеют большое значение для жизненного цикла продукции ВМЗ.

«Наличие сертификата позволит нам выйти на новые международные рынки сбыта и продолжить сотрудничество с нашим основным партнером – Российскими железными дорогами, - для которого с 2015 года это станет обязательным требованием к поставщикам железнодорожной продукции», - рассказал С. Филиппов.

Напомним, ОМК и РЖД заключили в 2010 году соглашение о стратегическом партнерстве до 2015 года. В рамках этого сотрудничества ВМЗ продолжает освоение производства новых видов колес. В частности, предприятие реализует комплексную программу по созданию цельнокатаных колес нового поколения повышенной эксплуатационной стойкости для грузовых вагонов и уникальный проект по освоению железнодорожных колёс для скоростного и высокоскоростного пассажирского движения.

По материалам ОМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg