Новости

В Заполярном филиале началась модернизация подъемного комплекса рудника «Таймырский» 23.08.2012

В Заполярном филиале началась модернизация подъемного комплекса рудника «Таймырский»

Скиповой ствол СС-3 рудника «Таймырский» оснащен двумя подъемными установками для подъема горной массы на поверхность. Ствол введен в эксплуатацию в 1984 году, проектная производительность - 3,5 млн. т/год.

Стратегией развития производства ОАО «ГМК «Норильский никель» предусмотрено увеличение производительности рудника «Таймырский» до 4 млн. т/год. С этой целью было принято решение провести модернизацию оборудования подъемного комплекса. Проект будет осуществляться в два этапа: на первом модернизируется «Южная» подъемная установка, на втором - «Северная».

Подготовительные работы, не требующие остановки технологического оборудования, начались еще в прошлом году. Они велись в стволе и копре СС-3. Также выполнен монтаж новой распределительной подстанции, трансформаторной подстанции и кабельных линий к ним от главной понизительной подстанции.

С 11 августа начались основные работы по первому этапу проекта «Рудник «Таймырский» СС-3. Модернизация оборудования подъемного комплекса» с остановкой «Южной» подъемной машины со всей технологической цепочкой и системами энергоснабжения.

Параллельно ведется строительство подземного дробильного комплекса и капитальный ремонт центрального рудоспуска, работающих на «Южную» технологическую цепочку СС-3.

В июле 2013 года планируется завершить все работы по первому этапу модернизации подъемного комплекса СС-3, строительство дробильного комплекса и капитальный ремонт центрального рудоспуска «Юг» СС-3.

Инвестиции в первый этап проекта превысят 1060 млн. рублей.

По материалам ОАО "ГМК "Норильский никель".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg