Новости

В основных цехах ОАО «Ижсталь», входящего в компанию «Мечел», проходит модернизация системы безопасности 24.08.2012

В основных цехах ОАО «Ижсталь», входящего в компанию «Мечел», проходит модернизация системы безопасности

В настоящее время заканчивается установка системы видеонаблюдения, состоящей из 24 камер, на территории электросталеплавильного цеха, в котором завершилась масштабная реконструкция производственных мощностей. Она интегрирована в систему безопасности ОАО «Ижсталь», насчитывающую 150 видеокамер. Операторы в круглосуточном режиме будут наблюдать за их работой, отслеживать основные участки и, при обнаружении нарушений, связываться с оперативными дежурными службы безопасности. Эта система отработана и успешно действует на предприятии.

Запланирована модернизация систем видеонаблюдения в сортопрокатном цехе, т.к. после модернизации стана 250 некоторые видеокамеры утратили свое функциональное назначение. Ряд участков прокатного цеха также будут оснащены средствами видеонаблюдения.

Кроме этого, ведутся работы по ограждению дополнительной территории, образованной в результате реконструкции сталеплавильного производства предприятия. Здесь будет обеспечено замыкание существующего общего периметра предприятия, созданы подъездные пути к территории, подведены коммуникации и построен контрольно-пропускной пункт с выходом на ул. Телегина.

В настоящий момент в ОАО «Ижсталь» успешно действует единая интегрированная система безопасности. Она включает в себя систему контроля управления доступом, систему видеоконтроля, установленную в цехах, проходных и контрольно-пропускных пунктах, систему охранной сигнализации. Проведенные мероприятия позволят обеспечить предупреждение противоправных действий, а также комплексную безопасность предприятия.

По материалам ОАО «Ижсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg