Новости

«Северсталь» начинает реконструкцию газоочистного оборудования вращающейся печи №7 24.08.2012

«Северсталь» начинает реконструкцию газоочистного оборудования вращающейся печи №7

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), приступил к реконструкции газоочистного оборудования вращающейся печи №7 сталеплавильного производства.

«Реализация проекта, стоимостью порядка 340 миллионов рублей, позволит сократить выбросы в атмосферу неорганической пыли с содержанием диоксида кремния на 284 тонны в год», - комментирует Андрей Луценко - директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Вращающаяся печь №7 предназначена для обжига доломита - необходимого компонента в технологическом процессе выплавки стали. В процессе работы агрегата образуется неорганическая пыль с содержанием диоксида кремния. Проект реконструкции газоочистки печи предполагает полный демонтаж старого здания электрофильтра, строительство на его месте нового газоочистного оборудования с установкой современных рукавных фильтров. Особенность проекта в том, что его реализация проводится в условиях действующего производства.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg