Новости

«Белые металлурги» ЧТПЗ активно внедряют рацпредложения 24.08.2012

«Белые металлурги» ЧТПЗ активно внедряют рацпредложения

В I полугодии 2012 года цехи «белой металлургии» компании ЧТПЗ реализовали более 650 рацпредложений. Экономический эффект от внедренных мероприятий по итогам года составит несколько сотен миллионов рублей.

Всего с начала года сотрудники Финишного центра, ЭСПК «Железный Озон 32», цеха по производству ТБД «Высота 239» и перешедших на стандарты «белой металлургии» в 2011 году трубоэлектросварочного цеха ЧТПЗ, трубопрокатного и трубоволочильного цехов ПНТЗ подали около 950 идей, часть из них находится в стадии проработки. Рацпредложения в первую очередь направлены на повышение качества производимой продукции, безопасность труда, сокращение затрат, увеличение производительности, экономию металла, улучшение условий труда. Среди наиболее значимых идей - замена марки экспандерного масла в цехе «Высота 239» ЧТПЗ. Данное мероприятие позволяет экономить порядка 1,4 млн рублей ежемесячно, а сжатые сроки поставки (3-7 дней вместо 45-60 дней ранее) позволяют минимизировать неснижаемый запас материала на складе с 30 до 5 тонн. Основной «поставщик» рационализаторских предложений ПНТЗ - Финишный центр - изменил подход к выбору труб, используемых при производстве муфт для обсадных труб. Данное предложение экономит металл и дорогостоящие режущие инструменты на сумму 1,6 млн рублей ежемесячно. Реализующие стандарты «белой металлургии» работники трубопрокатного цеха ПНТЗ с начала года реализовали более 100 идей, экономический эффект от которых по итогам полугодия составил 90 млн рублей.

Система непрерывных совершенствований заложена в основу «белой металлургии», в процессе борьбы с издержками, постоянных изменений и улучшений, модернизации как условий труда, так и эффективности существующих технологий задействованы все сотрудники, каждый из них заинтересован в развитии своего участка, цеха и завода.

По материалам ЧТПЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg