Новости

Группа Магнезит увеличит производство плавленого периклаза на 100 тысяч тонн в год 24.08.2012

Группа Магнезит увеличит производство плавленого периклаза на 100 тысяч тонн в год

Группа Магнезит увеличит объемы производства качественного плавленого периклаза на 100 тысяч тонн в год в среднесрочной перспективе. Новые мощности для производства этой конкурентной продукции будут построены на российских производственных площадках компании в Челябинской области и Красноярском крае. Объем инвестиций в проект составит более 2 миллиардов рублей.

«Создание новых точек роста, производство современной продукции и эффективное использование природных ресурсов - ключевые стратегические приоритеты развития компании», отмечает генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов. – «Сегодня мы реализуем стратегию качественного роста, которая позволит открыть новые горизонты и существенно упрочить наши позиции на мировом рынке. Строительство новых мощностей увеличит поставки «русского магнезита» - плавленых и спеченных огнеупорных материалов с содержанием оксида магния (MgO) более 97%, произведенных на основе качественных месторождений магнезитов в РФ. Уже сегодня мы отмечаем высокий интерес со стороны наших партнеров к этой продукции».

В настоящее время Группа Магнезит ведет подготовительные работы для реализации проекта по строительству новых мощностей. Выполнен комплекс работ по инженерным изысканиям площадки строительства, разрабатывается проектная документация строительства.

Группа Магнезит также заключила контракт на поставку 10 электрических плавильных печей мощностью 10 тысяч тонн в год каждая с немецкой компанией SMS Siemag, мировым лидером в сфере производства агрегатов электроплавки для сталелитейной промышленности. Планируется, что 5 печей будут установлены на новом участке Цеха магнезитового порошка №4 на Саткинской производственной площадке (г. Сатка, Челябинская область), а еще 5 – на новом комплексе по переработке сырья сибирских месторождений высококачественного магнезита на Нижне-Приангарской производственной площадке (пгт. Раздолинск, Красноярский край).

Плавленые материалы, обладающие высокой плотностью и значительной коррозионной стойкостью, являются основой для производства для высококачественных огнеупорных материалов. Они позволяют выпускать продукцию повышенной стойкости и развивать высокоэффективные процессы в металлургии, химической технологии, производстве строительных материалов, энергетике, приборостроении и других отраслях промышленности.

Группа Магнезит является ведущим производителем плавленых магнезиальных материалов на территории России. Этому способствуют уникальный опыт и компетенции специалистов компании в области производства плавленого периклаза, совершенствования оборудования и технологии. Сегодня производство ведется на базе Цеха магнезитового порошка №4, мощность которого в результате модернизации возросла на 30% и достигла 50 тысяч тонн в год.

По материалам Группы Магнезит.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg