Новости

«Северсталь» расширяет ассортимент проката с покрытием 27.08.2012

«Северсталь» расширяет ассортимент проката с покрытием

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») расширил сортаментную линейку проката с покрытием.

ЧерМК начал выпуск оцинкованного металлопроката толщиной полосы 0,3 – 0,35 мм и оцинкованного и окрашенного металлопроката шириной до 1600 мм толщиной 0,80-1,20 мм с цинковым покрытием от 7 до 20 мкм.

ЧерМК освоил также производство оцинкованной стали толщиной 2 мм с повышенным пределом текучести (350 МПа). Этот материал используется для производства C, Z, и Sigma профилей и термопрофилей, которые нашли широкое применение в жилищном, коммерческом и дорожном строительстве, возведении объектов агропромышленного комплекса.

Изготовленные из оцинкованной стали с повышенным пределом текучести легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) позволяют существенно снизить металлоемкость несущего каркаса здания без ухудшения технических показателей, что в конечном итоге удешевляет стоимость строительства и делает использование ЛСТК более конкурентоспособным по отношению к традиционным материалам. ЛСТК просты в монтаже, требуют более легкого фундамента, в сравнении с использованием конструкций из «черного» металла, что в конечном итоге дополнительно удешевляет стоимость строительства.

Благодаря цинковому покрытию ЛСТК могут быть использованы в агрессивных средах, что особенно важно при строительстве объектов агропромышленного комплекса, где предъявляются особые требования к «чистоте» материала.

«Мы продолжаем делать ставку на продукты с высокой добавленной стоимостью, используемые для дальнейшей переработки. Строительный сектор является для нас одним из приоритетных направлений на внутреннем рынке РФ», - говорит директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg