Новости

Хабаровский суд отложил на 30 августа рассмотрение дела о банкротстве "Амурметалла" 27.08.2012

Хабаровский суд отложил на 30 августа рассмотрение дела о банкротстве "Амурметалла"

Арбитражный суд Хабаровского края перенес на 30 августа рассмотрение заявления ОАО "Амурметалл" о собственном банкротстве, сообщил РАПСИ представитель суда. Рассмотрении дела отложено в связи с нахождением материалов дела в апелляционной инстанции. До рассмотрения обоснованности заявления "Амурметалла" о признании его банкротом в арбитражный суд поступила апелляционная жалоба ОАО "ДЭК" на определение о принятии заявления о банкротстве к производству.

Ранее пресс-служба правительства Хабаровского края сообщила, что "власти Хабаровского края не исключают введения процедуры наблюдения на заводе "Амурметалл", который ощущает нехватку оборотных средств и несет крупные убытки". Пресс-служба процитировала слова первого зампредседателя правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктора Чудова, который заявил, что "мы не исключаем введение на "Амурметалле" процедуры наблюдения. Фактически это - финансовое оздоровление предприятия. За это время будет сверстан финансовый план, и завод продолжит стабильную работу при поддержке нового стратегического инвестора (Уралвагонзавод)". Отмечается, что власти Хабаровского края намерены продолжать борьбу за сохранение завода.

Губернатор края Вячеслав Шпорт на совещании, посвященном проблемам завода, ранее заявил, что "мы провели несколько встреч с ВЭБом - фактическим владельцем предприятия. Подписали соглашение с "Уралвагонзаводом" как потенциальным инвестором. Наша задача - усилить работу и в банковских, и в правительственных структурах, и добиться продолжения финансирования комсомольского предприятия". По информации пресс-службы краевого правительства, представители НПК "Уралвагонзавод ", которые также присутствовали на совещании, сообщили, что корпорация провела анализ финансовой ситуации на "Амурметалле" и предложила свои варианты выхода предприятия на устойчивую работу. Эти схемы предстоит оценить ВЭБу и вынести их на рассмотрение кредиторов.

По материалам УВЗ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg