Новости

ОАО «КУЗОЦМ» планирует поставлять в Чехию крупные партии порошков и пудр 27.08.2012

ОАО «КУЗОЦМ» планирует поставлять в Чехию крупные партии порошков и пудр

В начале августа производство ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» посетила совместная делегация компании Schlenk (Carl Schlenk AG, Германия), международного лидера по производству металлических порошков, пигментов и фольги, и ее филиала в Чехии Albo Schlenk s.r.o. Делегацию возглавляли член правления Carl Schlenk AG, доктор Лоренц Зайдл, и руководитель компании Albo Schlenk s.r.o Йозеф Ондрушек.

В ходе визита гости ознакомились с основными производственными мощностями ОАО «КУЗОЦМ», а также были проведены переговоры по поставке в Чехию нескольких видов продукции завода: медной и алюминиевой пудры, алюминиевого порошка. По словам доктора Лорнеца Зайдла, компания предполагает заключить с ОАО «КУЗОЦМ» годовой контракт. Необходимые ежемесячные объемы поставок алюминиевой пудры должны составить порядка 100 тонн в месяц, медной пудры – 8 тонн, аллюминевого порошка АПВ – около 40-60 тонн.

«Объемы поставок, которые требуются компании Albo Schlenk s.r.o. – достаточно серьезные. На сегодняшний день в Чехии такая продукция не производится. Для нас сотрудничество является перспективным и с точки зрения общей стратегии развития предприятия, которая предполагает расширение числа потребителей в странах Еврозоны. В настоящее время мы занимаемся выстраиванием взвешенной ценовой политики, которая полностью отвечала бы потребностям клиента. Переговоры планируем продолжить уже в сентябре», – рассказал генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Дмитрий Стадниченко.

Акционерное общество Carl Schlenk было образовано в Германии в 1879 году. В настоящее время представляет собой холдинг, в который входят две компании: Schlenk Metallic Pigments (президент – доктор Лоренц Зайдл) и Schlenk Metal Foils. Carl Schlenk AG активно работает в таких международных отраслях, как лакокрасочная, пластмассовая, полиграфическая, химическая промышленность, строительные материалы и др.

Компания имеет представительства по всему миру, в том числе заводы в Европе, США и Китае, специализированные отделы в Германии, США, Китае и Юго-Восточной Азии, а также глобальную сеть сбыта и сервиса.

Компания Albo Schlenk s.r.o. расположена в Чехии (г. Бойковиц). С 1956 года предприятие выпускает алюминиевые пудры и пасты для производства ячеистого бетона и для лаковой промышленности. В 1992 году компания Schlenk приобрела этот завод у чешского государственного предприятия Zeveta, после чего производство было серьезно модернизировано и расширено.

По материалам ОАО «КУЗОЦМ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg