Новости

Объединенная металлургическая компания поддержала  учебно-тренировочные сборы юных спортсменов в Италии 28.08.2012

Объединенная металлургическая компания поддержала учебно-тренировочные сборы юных спортсменов в Италии

Юные спортсмены, участвующие в детском социально спортивном проекте «ОМК - Sprint Project», провели в августе учебно-тренировочные сборы вблизи Турина. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и программе сотрудничества «ОМК - Sprint Project» c итальянским лыжным клубом «Sci Club Valle Pesio».

Участники поездки были выбраны тренерским составом среди спортсменов, показавших лучшие результаты в лыжном сезоне 2011-2012 гг в городах Выкса и Чусовой. Это - Евгений Верещагин, Алексей Старцев, Екатерина Лехтман из Чусового, Наталья Моторина, Валерия Игошина и Ирина Васильева из Выксы. Сопровождать спортсменов было поручено президенту федерации лыжных гонок г. Чусовой Анатолию Жвакину и тренеру по лыжным гонкам г. Выкса Алексею Моторину.

В ходе учебно-тренировочных сборов юные спортсмены познакомились с ведущим спринтером Италии - Фредерико Пилигрино. По его инициативе для ребят были организованы соревнования лыжников с итальянскими сверстниками.

Партнёрство с итальянским лыжным клубом «Sci Club Valle Pesio» имеет хорошие перспективы. Соглашение, подписанное между клубом и оргкомитетом «ОМК- Sprint Project» предполагает проведение трёх совместных соревнований и учебно-тренировочных сборов в 2012-2013 гг. Соревнования и сборы планируется провести в России в городах Чусовой и Выкса, в Италии в городах Прато Невозо и Валь-ди-Фиемме.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 30 стран мира.

По материалам ОМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg