Новости

На ЧерМК завершен капитальный ремонт доменной печи стоимостью порядка 15 миллионов рублей 29.08.2012

На ЧерМК завершен капитальный ремонт доменной печи стоимостью порядка 15 миллионов рублей

Генеральный подрядчик работ - ОАО «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в течение трех суток провел ремонт системы охлаждения печи, металлоконструкций блока воздухонагревателей и безконусного загрузочного устройства с заменой распределительного лотка.

«Проектные параметры доменной печи №4 специалисты «Домнаремонта» восстанавливают дважды в год, - комментирует Михаил Климов, генеральный директор предприятия. – Отработанная технология ремонта позволила завершить работы с должным качеством в планируемый срок».

В работах также приняли участие машиностроители «Северстали». В рамках капремонта специалисты «ССМ-Тяжмаша» изготовили детали клапанов, а также впервые выполнили ремонт редукционных валов. Для этой операции им потребовалась дополнительная подготовка (расспрессовка) валов с изготовлением специальной оснастки. Стоит отметить, что документацию и технологию на изготовление оснастки и ремонта валов подготовило конструкторское бюро предприятия.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg