Новости

«Северсталь-метиз» представил новое дочернее предприятие ТОО «ЮниФенс» 29.08.2012

«Северсталь-метиз» представил новое дочернее предприятие ТОО «ЮниФенс»

«Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») представил клиентам в Казахстане новое производство по выпуску габионных сетчатых конструкций – ТОО «ЮниФенс» (расположено в г. Капшагай, Алматинская область).

В ходе реализации инвестиционного проекта на территории г. Капшагая было установлено и введено в эксплуатацию 10 единиц основного и вспомогательного оборудования, на котором планируется выпускать ежегодно порядка 1500 тонн сетчатых изделий.

Ассортимент продукции будет включать конструкции различного типа: матрасно-тюфячные, коробчатые, с армирующей поверхностью. Все изделия производятся из проволоки «Северсталь-метиза» с 3-ей группой цинкового покрытия (до 220 гр/кв.м.), что существенно повышает коррозионную стойкость изделий. По желанию клиента возможно производство конструкций из проволоки с ПНД-покрытием, способствующим беспроблемной эксплуатации в условиях крайне низких температур (до - 60°), влияние которых не оказывает негативного воздействия на целостность и защитные качества покрытия.

Организация производства на территории Казахстана обусловлена растущим спросом на шестиугольные сетки и сетчатые изделия, которые находят широкое применение в берегоукреплении, линейном строительстве, ландшафтных работах, в качестве противооползневой и противоселевой защиты. Так, продажи этой продукции (выпускает дочернее предприятие «Северсталь-метиза» - ООО «ЮниФенс») на рынок Казахстана по итогам прошлого года составили порядка 300 тонн, планируемые показатели на 2012 год в три раза выше.

Продвижение габионных сетчатых конструкций предполагается осуществлять совместно с партнером «ЮниФенса» в Казахстане – компанией «Габионы Казахстана», предоставляющей инжиниринговый сервис по установке сетчатых изделий: от расчета проекта на бумаге до его сопровождения и реализации. Среди уже реализованных проектов - укрепление берегов реки Сырдарья в районе г. Кызалорд, канала в районе г. Караганда (г. Жезказган) и реки Большая Алматинка (г. Алматы); реконструкция земляного полотна и ряда сооружений на отдельных участках железной дороги Казахстана; ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного характера в Медеуском районе г.Алматы.

«Сегодня рынок Казахстана мы с партнерами оцениваем как перспективный: в республике идет обширное строительство и активно осуществляются реконструкции, финансируемые, главным образом, из республиканского бюджета. Организация производства непосредственно на территории Казахстана позволит нам более гибко реагировать на запросы потребителей, даст преимущество по срокам исполнения заказов и будет способствовать более тесному взаимодействию с клиентами в рамках реализации проектов с применением габионных конструкций», - отметил Олег Ветер, глава группы предприятий «Северсталь-метиз».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg