Новости

Группа ЭНЕРГОПРОМ ввела в эксплуатацию цех по производству холоднонабивных масс на базе Новосибирского электродного завода 03.09.2012

Группа ЭНЕРГОПРОМ ввела в эксплуатацию цех по производству холоднонабивных масс на базе Новосибирского электродного завода

Производство позволит компании выпускать до 20 000 тонн новой продукции в год. Расширение продуктовой линейки будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Группы на российском и зарубежных рынках. В частности, ЭНЕРГОПРОМ обеспечит до 18% мировой потребности в холоднонабивной теплопроводной контактной массе.

Проект по организации производства холоднонабивных масс на базе НовЭЗа реализован Группой ЭНЕРГОПРОМ в рамках корпоративной стратегии, предусматривающей специализацию каждого предприятия Группы на производстве отдельных видов продукции.

Проект был запущен в середине 2011 года. За прошедшее время специалистам компании удалось решить широкий круг вопросов по разработке технической документации, приобретению и монтажу оборудования, заключению договоров на поставку сырья и обучению персонала. Инвестиции Группы ЭНЕРГОПРОМ в проект превысили 2 млн долларов.

Для производства холоднонабивных масс на НовЭЗе была построена полностью автоматизированная технологическая линия. Использование новейших технологий позволило компании вывести производство данного вида продукции на принципиально новый уровень. Холоднонабивные массы, производимые на Новосибирском электродном заводе, соответствуют высочайшим стандартам качества и могут быть использованы для монтажа и ремонта алюминиевых электролизеров любого типа.

Сергей Ульянченко, Директор по производству и техническому развитию Группы ЭНЕРГОПРОМ, заявил: «Решение открыть новое производство на НовЭЗе обусловлено растущим спросом на высококачественные холоднонабивные массы со стороны предприятий алюминиевой промышленности. Увеличение их потребности в данной продукции связано с постепенным повышением силы тока при производстве алюминия и более интенсивным расходом материалов. Диверсификация продуктового портфеля ЭНЕРГОПРОМа способствует выходу Группы на новые рынки сбыта. Запуск нового продукта также позволяет повысить конкурентоспособность компании за счет осуществления комплексных поставок футеровки электролизеров, включая подовые графитовые, графитированные, боковые аморфные и карбидкремниевые блоки, холоднонабивные низкоусадочную и теплопроводную контактную массы. В дальнейшем мы продолжим работу над повышением эксплуатационных характеристик данных видов продукции для максимального удовлетворения потребностей предприятий алюминиевой промышленности в качественном сырье и материалах».

По материалам Группы ЭНЕРГОПРОМ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg